Сад и огород Рецепты и заготовки Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Колбаски на шпажках жареные на сковороде


AliExpress WW

Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым маслом и уксусом — получится бесподобный обед.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты колбасок на шпажках жареные на сковороде

  • 240 г фарша из свинины и курицы;
  • 40 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 12 чайной ложки душицы;
  • 2 столовые ложки хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • 50 мл ледяной воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука, куриное яйцо, сухари панко для панировки.

Способ приготовления колбасок на шпажках жареные на сковороде

Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску. Если готовите фарш в домашних условиях, то возьмите в равных долях нежирную свинину и филе куриной грудки.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Добавляем приправы и холодную воду.

Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Насыпаем чесночный порошок. Наливаем холодную воду. По вкусу солим, добавляем половину чайной лодки сушеной душицы (орегано).

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Насыпаем хлебные крошки.

Насыпаем хлебные крошки. Вы можете использовать остатки белого черствого хлеба, готовые панировочные сухари, сухари панко.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Тщательно перемешиваем.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Добавляем мелко нарезанную кинзу.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Формируем две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками.

Перемешиваем, если фарш получается чересчур сухим и тугим, можно влить ещё немного холодной воды.

Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, убираем миску в холодильник на 15-20 минут. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или базиликом.

Делим фарш пополам. Влажными руками формируем на доске две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками. Не забудьте примерить шпажки – приложите к сковородке и обломайте лишнее.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.

В большую тарелку или на доску насыпаем пшеничную муку. Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Обильно обсыпаем колбаски сухарями.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.

В узком контейнере или подходящей тарелке, в этом рецепте селедочница, смешиваем вилкой куриное яйцо со столовой ложкой молока или воды. Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.

Насыпаем на доску сухари панко. Перекладываем колбаски из яичной смеси на доску с сухарями. Обильно обсыпаем колбаски сухарями, чтобы не оставалось «лысин».

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Разогреваем масло 5 минут. В разогретое масло кладем панированные колбаски на шпажках. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

В конце готовки можно оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.

Переворачиваем колбаски поджариваем с другой стороны, затем ставим на боки и обжариваем оба бока. В конце готовки можно прикрыть сковороду куском фольги с отверстием для выхода пара, оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде

Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару.

Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару. На гарнир зеленый салат. Очень вкусно с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Шпажки-шампуры из экологически чистого материала – бамбука отличная идея для комфортной еды в стиле пикника!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»

Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» — рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста,

Куриные бедра в имбирно-ореховом соусеКуриные бедра в имбирно-ореховом соусе

Очень вкусно и невероятно просто – куриные бедра в имбирно-ореховом соусе. На работу понадобится 10 минут, остальной процесс в духовке. Обалденная жареная курица с ореховым соусом, такой рецепт понравится всем.

Творожная запеканка с морковьюТворожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью и манкой похожа на пудинг. Запеканка получается пышной, влажной и прямо тает во рту. Ингредиенты самые простые и доступные, обычно найдутся в любом холодильнике. Творожная запеканка