Народные умельцы многих стран еще во времена пандемии прекрасно научились готовить в домашних условиях гамбургеры, коктейли и картошку. Вам не придется обходиться без любимых блюд McDonald's, поскольку приготовить наши 5 рецептов дома совсем несложно.
приготовить дома 5 самых популярных блюд из Макдональдса» />
Две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на булочке из трех частей с кунжутом…Напевали ли ваши дети эту песенку-рекламу? Прошло 82 года с момента открытия первого McDonald's. Хотя сегодня первое заведение нельзя было бы узнать — там подавали барбекю, приготовленное на медленном огне, а автомобилисты принимали заказы на стоянке, — оно положило начало глобальному явлению.
Предлагаем вам не отказываться надолго от гамбургеров и воспользоваться 5 главными хитовыми рецептами (имитирующими McDonald's), которые вы и правда легко можете приготовить дома.
Как приготовить дома Биг Мак Классический домашний бургер (рецепт gastronom.ru) Картофель фри, как из Макдональдса Острый горчичный соус, как из Макдональдса Милк Шейк. как из Макдональдса
Как приготовить дома Биг Мак
Хотя McDonald's официально нигде не поделился рецептом своего культового бургера, многие домашние повара научились готовить Биг Мак дома и получили восхитительные результаты.
Продукты
Для соуса:
- 3 ст л мелко нарезанного лука
- 200 г майонеза
- 30 г кетчупа
- 30 г французской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст л нарезанных соленых огурцов
- 2-3 ст л рассола
- 1 чайная ложка лукового/чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
Для бургера:
- 2 котлеты из говядины по 80 г (20% жирности)
- 2 булочки с кунжутом
- Нарезанный лук
- Латук
- Нарезанные соленые огурцы
- Ломтики плавленого сыра
Как приготовить
Для приготовления соуса сначала нужно залить нарезанный кубиками лук кипятком и оставить на пять минут, после чего процедить через сито и просушить на кухонной бумаге.
Поместите 2 столовые ложки смеси в миску с майонезом, кетчупом, горчицей, сахаром, нарезанными маринованными огурцами, рассолом, луково-чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Для гамбургера вы должны приправить котлеты большим количеством соли и перца и обжарить на очень горячей сковороде.
Для соуса: все смешать и убрать в холодильник на ночь. Дайте ингредиентам возможность сойтись друг с другом.
Чтобы построить Биг Мак в домашних условиях, нужно разделить булочку на две части и поджарить ее, прежде чем намазать 1 столовую ложку соуса для бургера Биг Мак на основание нижнего и верхнего ломтика и добавить 1 чайную ложку нарезанного лука между основаниями.
Добавьте горсть салата и ломтиков маринованных огурцов, а также ломтик или два плавленого сыра.
Последний шаг, после добавления последней булочки, заключается в том, чтобы вернуть все обратно в сковороду, накрыть крышкой и вылить под нее около столовой ложки воды, чтобы расплавить сыр и нагреть бургер до горячего состояния.
Классический домашний бургер (рецепт gastronom.ru)
Продукты
- 500 г говяжьего фарша
- 4 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
- 8 листиков салата-латука
- 8 булочек для бургеров
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Достать охлажденный фарш из холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке. Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.
Картофель фри, как из Макдональдса
Этот рецепт не точно повторяет оригинальную картошку, и это на самом деле хорошо, потому что полезнее для здоровья. Остановимся на секрете фирменной картошки поподробнее.
- различные виды картофеля без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank, Shepody) для приготовления картофеля фри
- 4 вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа обжаривания. Затем мы добавим в смесь свежее растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как Макдональдс делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами
- Рабочие вручную вырезают любые дефекты
- Дольки бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы внутренняя часть стала мягкой
- Картошка полностью высушивается
- Затем ее быстро обжаривают в первый раз при температуре 200 ° С
- Отсюда оправляют в морозильную камеру при температуре -12 ° С
- После заморозки картошку отвозят в рестораны
- В ресторане ее второй раз жарят, солят и подают
Приготовьте рассол из холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель на соломки, опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слейте воду, дважды промойте в холодной воде, затем полностью высушите. Обжаривайте партиями при 150 °С в течение примерно 5 минут до мягкости. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Добавьте растительное масло. Увеличьте огонь до 150 °С и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Острый горчичный соус, как в Макдональдс
Этот 5-минутный рецепт острой горчицы из пяти ингредиентов — отличный компонент многих блюд, независимо от того, используете ли вы его для обмакивания куриных наггетсов или картофеля фри.
Продукты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки соуса Хайнц 57
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить
Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Вы можете использовать или подавать соус сразу, но лучше подождать несколько часов. Это позволит смешаться ароматам ингредиентов, и получится более вкусный соус. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.
Милк Шейк, как из Макдональдса
Вы можете приготовить свой собственный! И он будет такой же гладкий, сливочный, густой и вкусный, как и оригинал.
Это блюдо настолько легко приготовить дома с домашним ванильным мороженым и домашними взбитыми сливками , что вы уже на полпути к победе!
Продукты
- 3 чашки ванильного мороженого
- 1 стакан цельного молока
- 9 капель ягодного сиропа
- взбитые сливки
- мараскино вишни для коктейля
Как приготовить
Смешайте мороженое, молоко и сироп в блендере на высокой скорости. Сверху украсьте взбитыми сливками, сахарной пудрой и вишенкой.
Друзья, для чтения материала в телефоне и возможности быстро поделиться в любом удобном для вас мессенджере, просто наведите камеру телефона на изображение QR-кода.
Источник: www.supersadovnik.ru