Сад и огород Огород Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов


AliExpress WW

Чтобы удивить гостей блинами, одним достаточно их только испечь, а другим приходится изобретать новые рецепты теста, начинок и форму подачи. Предлагаем универсальный вариант – тонкие блинчики. Они нравятся абсолютно всем и не только на Масленицу. Вот наша беспроигрышная пятерка рецептов.

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

Перед тем как выпекать блины, обязательно дайте тесту постоять хотя бы минут 20. Тогда жарить и переворачивать блинчики будет проще. Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры. 

Торт — блинница 

4–6 порций 

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

  1. Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
  2. Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
  3. Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.
  5. Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками. 

Блинчики на кислом молоке 

6 порций

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

  1. Взбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. л. сахара и 1 белок с щепоткой соли до пышной пены. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и 400–450 мл кислого молока, перемешайте.
  2. Постепенно, тщательно размешивая, введите 200–250 г просеянной муки. Добавьте частями взбитые белки, аккуратно перемешайте их с тестом силиконовой лопаткой.
  3. Сразу выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом. Подавайте горячими с любимыми начинками. 

Блинный пирог с шоколадным пралине 

4–6 порций 

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

  1. Небольшую форму смажьте маслом.
  2. В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
  3. Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
  4. Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
  5. Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте с пралине.
  6. Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, сни­мите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками. 

Блины на рикотте с апельсинами и медом 

6 порций 

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

  1. Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.
  2. В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.
  3. Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.
  4. Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда.
  5. Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими. 

«Северные» блинчики с капустой 

4–6 порций 

Тонкие блинчики: вкусные рецепты блинов

  1. Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.
  2. Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.
  3. Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.
  4. Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли, 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.
  5. Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.
  6. Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один раз. Подавайте горячими. 
  • Рецепты блинов к Масленице.
  • Необычные блины на Масленицу: рецепты с фото .

Читайте самые лучшие рецепты блинов в журнале Гастрономъ и на сайте gastronom.ru.

Источник: www.supersadovnik.ru

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Топ-5 самых ярких и интересных десертов со свеклойТоп-5 самых ярких и интересных десертов со свеклой

Вы оказываете себе медвежью услугу, если упускаете из виду свеклу, готовя десерты. Предлагаем 5 исключительных рецептов со свеклой для тех, кто знает толк в застолье. Гости от мала до велика сметут

В апреле можно научиться выращивать садовую землянику по новому методу, обрезать и прививать деревья, узнать все секреты хвойных, сирени и гладиолусовВ апреле можно научиться выращивать садовую землянику по новому методу, обрезать и прививать деревья, узнать все секреты хвойных, сирени и гладиолусов

В апреле в Клубе «Цветоводы Москвы» проводятся увлекательные занятия, на которых можно расширить свои знания и навыки по различным аспектам садоводства и научиться выращивать садовую землянику, обрезать и прививать деревья,

На рынке появилась первая петхоа из семян Caliburst YellowНа рынке появилась первая петхоа из семян Caliburst Yellow

Появление на рынке первой петхоа из семян было лишь вопросом времени. И вот на сезон 2024 заявлена долгожданная новинка — Caliburst Yellow Компания PanAmerican Seed представила Caliburst Yellow – первую