Сад и огород Рецепты и заготовки Детские куриные котлеты в молочном соусе

Детские куриные котлеты в молочном соусе


AliExpress WW

Нежные как суфле, детские куриные котлеты в молочном соусе — горячее блюдо для малышей и детей старшего возраста. Из куриной грудки получаются очень вкусные котлеты, их не нужно жарить. Сначала запекаем, затем доводим до готовности в молочном соусе. Курица, сливочное масло, геркулес и молоко, вот 4 основных ингредиента этого рецепта.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8

Ингредиенты для детских куриных котлет

  • 560 г филе из куриной грудки;
  • 50 г куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для молочного соуса

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 1 столовая ложка петрушки или укропа;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления детских куриных котлет в молочном соусе

С куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем грудку вдоль килевой кости и срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Наливаем холодный куриный бульон.

Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Добавляем к курице размягченное при комнатной температуре сливочное масло и две столовые ложки нарезанной петрушки. По желанию замените петрушку укропом или сельдереем.

Наливаем холодный куриный бульон. По вкусу солим. Можно заменить куриный бульон водой или молоком.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Выкладываем котлеты на подготовленный противень.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Хлопья можно измельчить в блендере или смолоть в кофемолке и добавить в фарш овсяную муку.

Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут. Охлажденный фарш делим на 8 равных частей. Вес одной котлеты примерно 80 г.

На противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным маслом. Ладони также смазываем растительным маслом. Формируем круглые плоские котлеты толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладываем их на подготовленный противень. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Нагреваем соус до кипения.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Запекаем котлеты в духовке 20 минут.

Пока готовятся котлеты, делаем молочный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку. Обжариваем 2 минуты.

Потихоньку вливаем молоко. Растираем муку лопаткой, чтобы в соусе не было комков. По вкусу солим, добавляем мелко нарезанную зелень. На мелкой терке трем мускатный орех и добавляем в соус маленькую щепотку. Мускатный орех придаст молочному соусу пряную нотку. Нагреваем соус до кипения, готовим на тихом огне 3 минуты.

Запекаем котлеты в духовке 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриное филе приготовилось.

Детские куриные котлеты в молочном соусе

Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут.

Снимаем котлеты с противня прямо в кипящий соус. Возвращаем колеты с соусом в разогретый духовой шкаф. Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут.

На гарнир к этому блюду рекомендую пышное картофельное пюре. Малыши с удовольствием едят нежные как суфле куриные котлеты, политые вкусным молочным соусом. Приятного аппетита, растите большими и здоровыми!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Морковный суп с чечевицейМорковный суп с чечевицей

Густой морковный суп с чечевицей в марокканском стиле. Полезный и густой суп, который легко приготовить за полчаса. Морковный суп с чечевицей. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты морковного

Творожная запеканка с морковьюТворожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью и манкой похожа на пудинг. Запеканка получается пышной, влажной и прямо тает во рту. Ингредиенты самые простые и доступные, обычно найдутся в любом холодильнике. Творожная запеканка

Кабачковые оладьи с чечевичной мукойКабачковые оладьи с чечевичной мукой

Нежные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чечевичной мукой и зеленым луком, безглютеновый рецепт. Такие оладьи легко приготовить к неспешному воскресному завтраку. Чечевица и кабачок отлично подружились в этом рецепте!