Сад и огород Рецепты и заготовки Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Домашние колбаски с луком и сладким перцем


AliExpress WW

Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках или на маленьких шампурах. В восточных странах так готовят люля-кебаб – нанизанный на шампуры мясной фарш.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Домашние колбаски с луком и сладким перцем.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты домашних колбасок с луком и сладким перцем

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина, шпик);
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г красного сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 60 мл холодной минеральной воды;
  • паприка, красный и черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления домашних колбасок с луком и сладким перцем

Делаем домашний фарш или используем готовый. Для фарша перемалываем в мясорубке с крупной насадкой 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика, хорошо перемешиваем.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Делаем домашний фарш или используем готовый.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Мелко режем перья зелёного лука.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Добавляем нарезанный сладкий перец.

Мелко режем перья зелёного лука, добавляем к мясу. Разрежьте перья вдоль и хорошо промойте, чтобы наверняка избавиться от личинок луковой мухи, любящих поселиться в зелёных перышках.

Стручок сладкого мясистого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Добавляем в фарш чеснок и горький перец.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Стручок горького перца разминаем, срезаем хвостик, убираем семена. Режем перец мелко. Добавляем в фарш чеснок и горький перец.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Наливаем холодную минеральную воду.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Вымешиваем фарш руками или миксером.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части.

Наливаем холодную минеральную воду и приправляем фарш для колбасок – по вкусу солим, перчим красным и чёрным перцем. Можно также добавить немного молотой корицы и имбирный порошок, эти специи придадут колбаскам восточный аромат. Если минералка солёная, то добавьте меньше соли в фарш!

Вымешиваем фарш руками или миксером с тестовой насадкой несколько минут, как тесто. Готовый фарш желательно, но не обязательно отправить на полчаса в холодильник.

Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части, на одну порцию приходится 170-180 г, по желанию уменьшите порции.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Делаем из фарша плоские и узкие лепешки.

Делаем из фарша плоские и узкие лепешки, кладём в середину предварительно замоченные в холодной воде бамбуковые шпажки. Замачивать шпажки нужно если жарите на углях или в духовке, для жарки на сковороде это делать не обязательно.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне.

Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску, таким образом формируем оставшиеся три колбаски.

Я не смазываю сковороду маслом, всегда лучше смазать маслом кусок мяса, котлету или, как в этом рецепте, колбасу. Расход масла, а следовательно калорийность меньше. Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски.

Нагреваем сковороду с толстым дном или сковородку-гриль, выкладываем колбаски на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом.

Выключаем нагрев, даём колбасе отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом, мягкими лепешками, свежими овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Чем полезна морковь: 10 простых рецептов и интересных фактов о корнеплодеЧем полезна морковь: 10 простых рецептов и интересных фактов о корнеплоде

Морковь — один из самых древних овощей, культивируемых человеком. Первые упоминания о ней можно найти в источниках, датированных примерно 1000 годом до н. э. Там морковь упоминается как дикорастущее растение

Ленивая кулебяка с блинамиЛенивая кулебяка с блинами

Ленивая кулебяка с блинами – очень вкусный и сочный пирог с курицей и грибами, который легко приготовить меньше чем за час. В традиционной кулебяке блинчики разделяют разные слои начинки, в

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусеКуриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса. Куриное филе