Сад и огород Рецепты и заготовки Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе


AliExpress WW

Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

  • 2 филе из куриной грудки ( по 170 г каждое);
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайные ложки столовой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец, петрушка.

Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Отрезаем два больших филе куриной грудки.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе.

Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.

Острым ножом делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе. Поливаем подготовленное филе одной столовой ложкой оливкового масла.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.

Наливаем в миску 3-4 столовые ложки воды или 45 мл сухого белого вина. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Добавляем мёд и столовую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если мед густой и с комочками, смешивайте соус на основе теплой воды, в теплой среде мед быстро растает. Если готовите с вином, то нагрейте соус на водяной бане или прогрейте в сотейнике.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Поджаренное филе снимаем со сковороды.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Кладём нарезанный лук и яблоки.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на разогретую сковороду подготовленное куриное филе. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не нужно приподнимать и переворачивать мясо в процессе жарки, просто оставьте на две минуты и забудьте про него.

Поджаренное филе снимаем со сковороды, перекладываем на время в тарелку. Сковороду мыть не нужно, в ней будем готовить соус.

Вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло – ещё одну столовую ложку. Кладём нарезанный лук и яблоки.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Обжариваем на небольшом огне. Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Вливаем медово-горчичный соус.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Вливаем медово-горчичный соус. В этом рецепте соль только в соусе, поэтому зачерпните соус из сковородки и полейте курочку.

Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут, года подлива упарится и загустеет, можно выключать нагрев.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу. На стол подаем горячим. Очень вкусно с рассыпчатым рисом. Рис пропитывается густым соусом, получается просто объедение. Приятного аппетита.

Как сварить рассыпчатый рис. Возьмите длинный белый или пропаренный рис из расчета 50-60 г крупы на порцию. Промойте рис холодной водой несколько раз, отбросьте на сито. Залейте крупу холодной водой в пропорции 1 к 1. Нагрейте до кипения. Посолите по вкусу, накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 7-8 минут. Выключите нагрев, укутайте кастрюлю, оставьте на 10-15 минут. Готовый рис полейте оливковым маслом и посолите.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Колбаски на шпажках жареные на сковородеКолбаски на шпажках жареные на сковороде

Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым

Салат «Зимняя сказка» на зимуСалат «Зимняя сказка» на зиму

Салат «Зимняя сказка» из огурцов, помидоров, сладкого перца и чеснока на зиму. Трудно найти зимой ароматные овощи, а в этом салате сохраняются все запахи лета! Попробуйте зимнюю сказку! Я фасую

Бутербродное сало с чесноком и чилиБутербродное сало с чесноком и чили

Отличная холодная закуска для любителей соленой грудинки – бутербродное сало с чесноком и чили. Вы можете засолить сало для этого рецепта в домашних условиях или использовать готовое соленое сало. Бутербродное