Сад и огород Рецепты и заготовки Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе


AliExpress WW

Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

  • 2 филе из куриной грудки ( по 170 г каждое);
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайные ложки столовой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец, петрушка.

Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Отрезаем два больших филе куриной грудки.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе.

Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.

Острым ножом делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе. Поливаем подготовленное филе одной столовой ложкой оливкового масла.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.

Наливаем в миску 3-4 столовые ложки воды или 45 мл сухого белого вина. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Добавляем мёд и столовую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если мед густой и с комочками, смешивайте соус на основе теплой воды, в теплой среде мед быстро растает. Если готовите с вином, то нагрейте соус на водяной бане или прогрейте в сотейнике.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Поджаренное филе снимаем со сковороды.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Кладём нарезанный лук и яблоки.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на разогретую сковороду подготовленное куриное филе. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не нужно приподнимать и переворачивать мясо в процессе жарки, просто оставьте на две минуты и забудьте про него.

Поджаренное филе снимаем со сковороды, перекладываем на время в тарелку. Сковороду мыть не нужно, в ней будем готовить соус.

Вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло – ещё одну столовую ложку. Кладём нарезанный лук и яблоки.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Обжариваем на небольшом огне. Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Вливаем медово-горчичный соус.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Вливаем медово-горчичный соус. В этом рецепте соль только в соусе, поэтому зачерпните соус из сковородки и полейте курочку.

Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут, года подлива упарится и загустеет, можно выключать нагрев.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу. На стол подаем горячим. Очень вкусно с рассыпчатым рисом. Рис пропитывается густым соусом, получается просто объедение. Приятного аппетита.

Как сварить рассыпчатый рис. Возьмите длинный белый или пропаренный рис из расчета 50-60 г крупы на порцию. Промойте рис холодной водой несколько раз, отбросьте на сито. Залейте крупу холодной водой в пропорции 1 к 1. Нагрейте до кипения. Посолите по вкусу, накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 7-8 минут. Выключите нагрев, укутайте кастрюлю, оставьте на 10-15 минут. Готовый рис полейте оливковым маслом и посолите.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианский шоколадно-имбирный тортВегетарианский шоколадно-имбирный торт

Невероятно вкусный вегетарианский шоколадно-имбирный торт. В этом торте много имбиря – имбирный порошок, свежий имбирь и цукаты из имбиря. Крем из кокосовых сливок с белым шоколадом, коричневый тростниковый сахар придает

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и лукомЗразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки

Банановый хлеб без глютенаБанановый хлеб без глютена

Влажный и нежный как пудинг, банановый хлеб с финиками. Рецепт без глютена, этот сладкий хлеб приготовлен из рисовой, льняной и овсяной муки. Льняная мука и банан заменяют яйца в тесте.