Сад и огород Рецепты и заготовки Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком


AliExpress WW

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, начинка из жареных опят невероятно ароматная. Попробуйте приготовить!

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 7

Ингредиенты мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком

  • 600 г фарша домашнего;
  • 250 г лука репчатого;
  • 200 г отварных опят или 350 г свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 мл молока;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • петрушка для подачи.

Способ приготовления мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком

Лук чистим, режем очень мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Обжаренный лучок делим примерно пополам. Одна половина пойдёт в мясной фарш, вторая в грибной. Ту часть лука, которая предназначена для мясного фарша, остужаем до комнатной температуры.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Тщательно вымешиваем фарш.

Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика. На мой взгляд, это идеальное сочетание, шпика в фарше должно быть около 10% от объёма, так котлеты получатся сочными.

К охлаждённому фаршу добавляем холодный обжаренный лук, по вкусу солим, перчим чёрным перцем, насыпаем сушеный укроп или смесь сушеных трав-приправ для котлет. Тщательно вымешиваем фарш, это можно делать руками или ложкой. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, на время приготовления начинки.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу.

Отварные опята режем мелко. К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу, готовим на среднем огне до тех пор, пока влага почти полностью не выпарится.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

На одну порцию берём примерно 65 г фарша.

Достаём фарш из холодильника и делим на равные части, если глазомер подводит, то советую воспользоваться кухонными весами. На одну порцию берём примерно 65 г фарша.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Мокрыми руками формируем овальные зразы.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях.

Влажными руками делаем из фарша овальные лепешки, кладём лепешки на разделочную доску. Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки небольшую порцию начинки.

Тонкой лопаткой снимаем фарш с начинкой с доски, мокрыми руками формируем овальные зразы. Постарайтесь герметично запаять грибы внутри, чтобы они не вываливались по краям.

В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую миску разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем молоко, смешиваем венчиком. В третью насыпаем молотые сухари для панировки. Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях. Руки периодически нужно мыть, так как на них налипает панировка. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло слоем около сантиметра, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём зразы.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон, затем перекладываем зразы мясные в панировке в смазанную маслом форму и, примерно 7 минут, доводим до готовности в разогретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком

Украшаем петрушкой, подаём горячими.

Украшаем петрушкой, подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Бисквитный рулет с лимоном и яблокамиБисквитный рулет с лимоном и яблоками

Очень вкусный бисквитный рулет с лимоном и яблоками, украшенный сливочным кремом с корицей. Фрукты в начинке свежие, а вкус рулета превосходный, попробуйте! Бисквитный рулет с лимоном и яблоками. Время приготовления:

Кабачковые оладьи с чечевичной мукойКабачковые оладьи с чечевичной мукой

Нежные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чечевичной мукой и зеленым луком, безглютеновый рецепт. Такие оладьи легко приготовить к неспешному воскресному завтраку. Чечевица и кабачок отлично подружились в этом рецепте!

Помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом – ещё один рецепт маринованных черри в кисло-сладкой заливке с пряностями и сладкими виноградинами. Виноград маринуют и отдельно, это отличная закуска к мясу, однако если в одной