Сад и огород Рецепты и заготовки Ленивая кулебяка с блинами

Ленивая кулебяка с блинами


AliExpress WW

Ленивая кулебяка с блинами – очень вкусный и сочный пирог с курицей и грибами, который легко приготовить меньше чем за час. В традиционной кулебяке блинчики разделяют разные слои начинки, в быстром рецепте ленивого пирога всё намного проще, тем не менее, также вкусно. В начинку я добавляю сушеные белые грибы, если смолоть их в кофемолке или растереть в ступе в порошок, то они готовятся быстро, одновременно с другими ингредиентами начинки.

Ленивая кулебяка с блинами

Ленивая кулебяка с блинами

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4

Ингредиенты ленивой кулебяки с блинами

  • 6 тонких блинов;
  • 300 г варёной курицы;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 3 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г сыра;
  • соль, перец.

Способ приготовления ленивой кулебяки с блинами

Жарим тонкие блины. Для теста нужно 2 яйца, 120 г муки, 300 мл молока и столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешиваем в блендере до гладкой консистенции, оставляем на 30 минут. Жарим тонкие блины на большой сковороде (26-30 сантиметров), на одну порцию – 3 столовые ложки. Готовые блины можно заморозить или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Ленивая кулебяка с блинами

Жарим тонкие блины на большой сковороде.

Ленивая кулебяка с блинами

Обжариваем лук на маленьком огне 5 минут.

Ленивая кулебяка с блинами

К обжаренному луку добавляем пшеничную муку.

Мелко режем репчатый лук. В глубокую сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанный лук, обжариваем на маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Немного масла оставляем для смазывания формы и запекания.

К обжаренному луку добавляем пшеничную муку, обжариваем муку с луком до золотистого цвета буквально пару минут.

Ленивая кулебяка с блинами

Добавляем грибной порошок, перемешиваем.

Сушеные белые грибы измельчаем в порошок. В сковороду потихоньку вливаем горячий куриный бульон, растираем соус, чтобы не было комочков муки. Добавляем грибной порошок, перемешиваем, готовим на тихом огне 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Ленивая кулебяка с блинами

Добавляем мелко нарезанную варёную курицу.

Ленивая кулебяка с блинами

Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца.

Ленивая кулебяка с блинами

Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог.

Когда соус почти готов, добавляем мелко нарезанную варёную курицу. Подойдет любая часть – грудка, бедра.

Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца, добавляем в соус следом за курочкой.

Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог. На этом этапе разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Ленивая кулебяка с блинами

Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду.

Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду или форму для выпечки. Блины по размеру должны быть больше формы, чтобы завернуть края на бортик.

Ленивая кулебяка с блинами

Укладываем первый блин в форму.

Ленивая кулебяка с блинами

Делим начинку на равные части.

Ленивая кулебяка с блинами

Между каждым блином кладём начинку.

Укладываем первый блин в форму, приподнимаем края.

Делим начинку на равные части, кладём на блин одну часть.

Таким образом собираем кулебяку, между каждым блином кладём начинку.

Ленивая кулебяка с блинами

Накрываем пирог целым блином.

Заворачивая края блинов внутрь, накрываем пирог целым блином.

Ленивая кулебяка с блинами

Посыпаем кулебяку тёртым сыром.

Посыпаем кулебяку тёртым сыром, раскладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Ленивая кулебяка с блинами

Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой.

Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Все продукты готовы, нужно только запечь до золотистой верхушки. Чтобы верхний блинчик не подгорел, укройте пирог фольгой, а за 5 минут до готовности снимите фольгу.

Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Заправка для борща из свеклы и яблокЗаправка для борща из свеклы и яблок

Полезная в домашнем хозяйстве заготовка на зиму – заправка для борща из свеклы с яблоками. Овощные приправы для супа облегчают готовку зимой, к тому же можно сохранить все краски и

Из чего сварить глинтвейн, или Секреты новогодних специйИз чего сварить глинтвейн, или Секреты новогодних специй

Традиции готовить пряные горячие напитки в холодное время года издавна существовали у многих европейских народов. На Руси варили сбитень, как правило безалкогольный, на основе меда, пряностей и трав. В европейских

Груши в коньяке — невероятно вкусный и простой десерт!Груши в коньяке — невероятно вкусный и простой десерт!

Груши в коньяке – «опьяняющий» десерт! В прямом смысле слова этот десерт, конечно, не опьянит, так как алкоголь в процессе готовки слегка испарится, но вкус действительно опьяняющий. Что приятно, сорт